Украина нарастила экспорт товаров в Израиль

Поделиться:

За 10 месяцев текущего года экспорт товаров из Украины в Израиль увеличился на 14%. Кроме того, на 12% вырос импорт товаров. Об этом в ходе беседы с Чрезвычайным и Полномочным послом государства Израиль в Украине заявила глава Госпотребслужбы.

«Убеждена, что у нас есть все возможности, чтобы в следующем году еще больше интенсифицировать торговые взаимоотношения. Мы должны приложить максимальные усилия, чтобы зона свободной торговли заработала на сто процентов», — отметила она.

Ранее мы сообщали, что Украина может ограничить экспорт мукомольной пшеницы уже в январе 2022 года. По данным агентства, такое решение Кабмин может принять на фоне беспокойства о том, что сильный экспорт приведет к росту внутренних цен на высококачественную продовольственную пшеницу.

Также мы писали о том, что Украина в 2021 году существенно уменьшила экспорт украинского меда, свидетельствуют данные Госстата. Так, экспорт меда за январь-октябрь составил 40,9 тысяч тонн, а в прошлом году достиг рекордной цифры — более 80 тысяч тонн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно