Украина и США договариваются о поставках газа и LNG -терминалов

Поделиться:

Украина и США обсуждают поставки газа из LNG-терминалов. Для отечественной газотранспортной системы это позволит сохранить статус основного транзитера российского топлива в Европу. Об этом сообщили в выпуске  новостей «Первого Делового» телеканала, ссылаясь на заявление Оператора ГТС Украины.

Известно, что на встрече с дипломатическим корпусом Посольства США в Украине обе стороны подтвердили — Северный поток-2 — неблагоприятный и невыгодный проект. Американские партнеры подчеркнули, что США остается на стороне Украины в борьбе за энергетическую безопасность.

Следует отметить, что российский «Газпром» постепенно уменьшает транзит через Украину. После запуска Турецкого Потока -1 и 2 транзит в Турцию, Грецию и Болгарию полностью перешел из Украины в новые газопроводы.

Напомним, что состояние запасов газа в подземных хранилищах Европы является лакмусовой бумажкой настроения мировой газовой отрасли. Однако, после апрельских холодов европейские газохранилища возвращаются к привычному ритму работы.

Ранее сообщалось, что многие абоненты «Нафтогаза» жалуются на неисправность в работе сайта газовой компании. Так, украинцы обеспокоены тем, что ни одна из предложенных платежных систем не работает. Из-за этого у потребителей возникают проблемы с погашением счетов за газ.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 13:14
Вступает в силу закон об осуществлении габаритно-весового контроля
17 сентября 2021 года - 10:28
Сейчас обсуждается строительство нового СИЗО под Киевом
17 сентября 2021 года - 9:44
Их почти что невозможно подделать
17 сентября 2021 года - 9:28
Граждане смогут получить средства для открытия собственного дела