Украина, Чехия, Словакия и Германия создадут водородную магистраль

Поделиться:

«Оператор газотранспортной системы Украины» сообщает, что он совместно с операторами Германии, Чехии и Словакии договорился о сотрудничестве по созданию водородной магистрали по территории Центральной Европы.

По информации пресс-службы «Оператора ГТС Украины», соответствующая инициатива под названием «Центрально водородный коридор» направлена ​​на появление водородной магистрали для транзита водорода из перспективных районов в Украину, где есть удачные условия для производства зеленого водорода, через территорию Словакии и Чехии в районы повышенного спроса в Европейском Союзе.

Речь идет о сотрудничестве с EUSTREAM (ОГТС Словакии), NET4GAS (компания-оператор ГТС Чехии) и ведущей немецкой компанией-оператором ГТС OGE.

Как рассказали в ОГТСУ, Словакия и Чехия эксплуатируют большой газопроводный коридор, который соединяет нашу страну с зонами спроса на водород в ЕС. ГТС Словакии, Чехии и Германии могут быть перепрофилированы для транспортировки вододорода. Сообщается, что именно Германия могла бы стать главным регионом спроса на водород в ЕС.

Напомним, в Виннице с помощью возобновляемой энергии начнут производить «зеленый» водород. Над воплощением этого проекта работает международная группа компаний KNESS.

Также мы писали, что Украина не сможет полностью удовлетворять собственные энергетические потребности только водородом. Об этом сообщает директор по взаимодействию с государственными органами и международными организациями Оператор ГТС Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно