Учётную ставку НБУ может снизить до 5%

Поделиться:

Уже в четверг, 23 июля 2020 года в Национальном банке Украины могут принять решение о снижении учетной ставки до 5 процентов.

Банковские эксперты выдвинули свое мнение, согласно которому ускорение инфляции до 2,4 процентов ниже целевого диапазона. Это позволяет поддерживать смягчение денежно-кредитной политики. Резкого снижения учетной ставки вряд ли стоит ожидать, но в июле показатель может снизиться на 1 процентный пункт.

В принципе такого мнения придерживаются представители многих украинских банков.

Кроме того, банкиры считают, что в июле-августе инфляция останется стабильной, приблизившись к июньскому показателю. В то же время инфляционные риски возрастают, в основном на фоне неопределенности в отношении финансирования крупного бюджетного дефицита в этом году.

Стоить напомнить, что в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства допускают снижение учетной ставки Национального банка Украины ниже уровня инфляции.

Также мы сообщали, что новый глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко заявил о необходимости дальнейшего снижения учетной ставки и пересмотр условий кредитных каникул.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 января 2022 года - 15:24
Ежегодный государственный взнос на одного участника Фонда определяется в размере...
21 января 2022 года - 14:43
В 2021 году общее пополнение парка составило лишь 3,5%
21 января 2022 года - 14:25
На встрече с главой МИД РФ госсекретарь США пообещал России...
21 января 2022 года - 13:41
Это примерно в 17 раз больше в сравнении с иностранными...