У украинцев на карантине массово растут долги за коммуналку

Поделиться:

У большинства украинских граждан наблюдаются критические проблемы с оплатой счетов за комуналку: у людей попросту нет денег заплатить по коммунальным платежам. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

По данным ведомства, долги за жилищно-коммунальные услуги продолжают расти в геометрической прогрессии.

Так, на момент марта 2020 года ситуация была благоприятной, и граждане смогли оплатить 104% от суммы должностной выплаты, однако уже к апрелю месяцу задолженность по комуналке возросла на 2,2 млрд грн.

Сообщается, что по регионам страны самыми ответственными гражданами оказались жители Кировоградской, Тернопольской и Черновицкой областей — там больше всего людей платит во время за услуги. В то же время жители столицы, напротив, не столь радужно расстаются с деньгами во время карантина и накопили наибольшую сумму долгов. 

Стоит отметить, что здесь играет роль не только «нежелание» украинцев платить по счетам, но и банальная финансовая несостоятельности части жителей.

За период пары месяцев карантина в стране потеряли работу примерно 3,5 млн человек и это сразу же отобразилось на многих сферах экономической жизнедеятельности страны. В частности, и на комуналке. 

Как сообщалось ранее, Государственная служба статистики во вторник утром, 19 мая, опубликовала распределение количества штатных сотрудников по размерам начисленной им заработной платы, по видам экономической деятельности в марте 2020 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
4 декабря 2020 года - 21:31
Работа будет вестись в рамках сохранения архитектурного наследия страны.
4 декабря 2020 года - 20:02
Интересно, что многие из европейских стран вошли в группу стран,...
4 декабря 2020 года - 19:32
Речь об этом шла в отчете Еврокомиссии, который был подготовлен...
4 декабря 2020 года - 18:32
Все действия касались дела о взятках компании «Укрбуд» и имели...