У порта «Южный» появился новый руководитель

Поделиться:

Госпредприятие «Морской торговый порт «Южный» получило нового руководителя. Им стал Александр Олийнык, согласно решению Кабинета министров.

Олийнык заменит на этом посту Сергея Ковшара.

До назначения Александр Олийнык активно работал в этой сфере. В частности, с ноября 2019-го до августа прошлого года исполнял обязанности директора госпредприятия «Морской торговый порт «Южный». До этого возглавлял госпредприятие «Мариупольский морской торговый порт».

Как известно, порт «Южный» является единственным в Черноморско-Азовском бассейне, который принимает суда с грузоподъемностью больше 200 тысяч тонн и максимальной осадкой 18,9 метров. Его доля составляет треть среди всего объема грузов, которые обрабатывают все украинские морские порты.

Напомним, ранее президент сделал заявление, в котором шла речь о будущем сотрудничестве с Катаром. В частности, в Украине планируют модернизировать порты, в чем очень рассчитывают на помощь этой страны. Цель такого сотрудничества понятна — Украина должна стать портовым центром на побережье Черного моря.

Также мы писали, что в «Укрзализныце» заявили, что в случае остановки поставок дизельного топлива из заводов РФ и через ремонт на Мозырском НПЗ Беларуси — с мая ключевые направления поставок нефтепродуктов перераспределят и значительную часть будут транспортировать через морские порты.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно