У государства осталось меньше 7 млн гектаров земли

Поделиться:

По информации Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, объем государственных сельскохозяйственных земель составляет не 10,5 млн гектар, как официально считается, а меньше 7 млн гектар. Такие данные были обнародованы во время дискуссии в Киевской Школе экономики.

Известно, что по ответственным за государственную инвентаризацию, которые определили неверные площади, уже открыто уголовное производство.

Напомним, что Всемирный банк захотел помочь с проведением технического аудита в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, который не проводился уже 10 лет. И это после того, как в апреле 2020 Верховная Рада открыла украинцам доступ к данным геокадастров. Об этом сообщил глава Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Ранее сообщалось, что Госгеокадастр с 25 октября 2020 года начинает передачу земель ОТГ по результатам местных выборов.

В ведомстве сказали, что согласно статье 117 Земельного кодекса, будет проводиться передача земель сельскохозяйственного назначения госсобственности, которые находятся за границами населенных пунктов всем территориальным общинам, которые были сформированы согласно постановлению Верховной Рады Украины от 17 июля 2020 года. 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ