Цены на топливо будут формировать местные власти

Поделиться:

Согласно решению НКРЭКУ, теперь формировать цены на отопление, утверждать планы развития производителей и поставщиков тепловой энергии будут органы местной власти.

Отмечается, что местной власти передают государственное регулирование 28 субъектов хозяйствования, которые производят, транспортируют и поставляют тепловую энергию.

Председатель комиссии заявил, что регулятор будет оказывать помощь местным органам власти по вопросам государственного регулирования этих предприятий.

«При этом Регулятор осуществлять методическую работу и методологическую помощь по вопросам государственного регулирования предприятий теплоснабжения, регулирование которых будет происходить на местном уровне и продолжать нормативно правовое обеспечение их деятельности», — заявил глава НКРЭКУ.

Ранее в Нацкомиссии по госрегулированию сфер энергетики и коммунальных услуг рассказали, как изменилась цена на природный газ в течение года для бытовых потребителей.

Кроме того, на экстренном заседании НКРЭКУ установила минимальную цену электроэнергии на Рынке «на сутки вперед» и ограничила объем внутригрупповых продаж электроэнергии до 50%.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2021 года - 21:58
Поскольку электрические модели не являются транспортными средствами - их будут...
25 сентября 2021 года - 21:05
Дело до сих пор не передано в суд из-за затягивания...
25 сентября 2021 года - 20:15
Также можно будет оформить субсидии и соцпомощь для малообеспеченных.
25 сентября 2021 года - 18:01
Госстат подсчитал, на сколько упало потребление основных видов пищевых продуктов.