Цены на подсолнечник будут падать из-за рекордного урожая

Поделиться:

В новом сезоне 2020-2021 гг в Украине ожидается рекордный урожай подсолнечника, что обязательно повлияет на формирование цен на подсолнечник и подсолнечное масло.

Так, аналитики немецкого агентства OilWorld считают, что контракты на поставку подсолнечного масла из семечек старого урожая в значительной степени выполнены, спрос будет ослабевать, что повлечет снижение стоимости подсолнечника.

Валовой сбор подсолнечника в Украине может составить 16-16,2 млн т, оценивают специалисты «АПК-Информ». Однако другие эксперты сообщают, что потери урожая украинского подсолнечника могут составить от 15% до 80% из-за дождей и высоких температур во многих регионах страны.

Напомним, что в Украине стремительно растет стоимость семян полсолнуха. По словам производителей, расценки поднялись, так как запасы этой культуры заканчиваются, и необходимо пополнять сырьевую базу.

В свою очередь, увеличение цены поспособствовало послаблению продаж существующих объемов продукта, так как фермеры, учитывая длительное повышение цен на рынке, рассчитывали реализовать свою продукцию за более привлекательные цены.

Ранее сообщалось, что в Украине рынок подделок семян упал с 20 до 10 процентов. Это произошло благодаря усилиям семенных компаний и Семенной ассоциации Украины.

В MAS Seeds (производитель семян) рассказали, что фермеры, которые покупают сырье онлайн или на рынке, чаще всего страдают от подделок. На всех профильных собраниях фермерам объясняют, что настоящие семена не могут быть дешевыми, им рассказывают о ценовой политике и советуют вести сотрудничество с официальными дистрибьюторами.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
20 января 2021 года - 14:32
На заседании рабочей группы были рассмотрены несколько важных вопросов, которые...
20 января 2021 года - 11:41
На последнем месте оказалась Венесуэла
20 января 2021 года - 10:13
К лету могут отменить большую часть ограничений
20 января 2021 года - 8:43
Ведомство стало лояльнее относится к фильмам российского производства