Цены на газ в ЕС продолжают расти – побит очередной рекорд

Поделиться:

В Европейском Союзе цена природного газа продолжает устанавливать новые рекорды. Так, на европейской бирже Ice Futures стоимость газовых фьючерсов TTF на октябрь выросла до 79 долларов за МВт или до 964 долларов за 1 тысячу кубометров. Отмечается, что в 13:08 по Киеву стоимость голубого топлива составляла 915 долларов за 1 тысячу кубометров.

Стремительное подорожание газа спровоцировал низкий объем запасов топлива в подземных хранилищах, а также низкие поставки. В «Нафтогазе Украины» обвиняют в этой ситуации ОАО «Газпром». Ведь не бронировал на сентябрь дополнительные транзитные мощности, несмотря на максимальное подорожание газа в ЕС и недостаточные его запасы.

А «Оператор газотранспортной системы Украины» заявил, что «Газпром» таким образом намекает, что увеличение поставок в Европу возможно исключительно по «Северному потоку-2».

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель сделала публичное заявление по поводу поддержки Украины относительно газопровода «Северный поток-2». Об этом политик сообщила во время пресс-конференции с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

Также мы писали, что в Германии Федеральный сетевой регулятор Bundesnetzagentur сообщил о начале процесса сертификации газопровода «Северный поток-2».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 октября 2021 года - 11:47
Также медиков, которые выписывают липовые больничные будут серьезно штрафовать
16 октября 2021 года - 11:10
Украинцы не хотят вакцинироваться
16 октября 2021 года - 10:12
Новые меры вступят в силу уже 8 ноября
16 октября 2021 года - 9:43
Один из авиалайнеров с новым украинским номером UR-CTC 14 прибыл...