ТОП-менеджмент УЗ планирует очередную коррупционную схему

Поделиться:

Новую коррупционную схему в логистическом филиале «Укрзализныци» — «Центр транспортного сервиса «Лиски» планирует организовать новый директор по коммерческой работе и логистике «Укрзализныци» Иракли Эзугбая. Так, речь идет о проведении серии тендеров по упрощенной процедуре по анализу активов подразделения.

Известно, что первый такой тендер объявили в начале декабря, о чем пресс-служба заявила на сайте.

«Филиал «Центр транспортного сервиса «Лиски»  во исполнение решения правления АО «Укрзализныця» от 18 ноября об осуществлении закупки услуги по проведению анализа активов и  финансовых показателей всех ее станций, а также по исследованию рынка контейнерных перевозок грузов, 1 декабря в соответствии с законом «О публичных закупках» объявила о предмете закупки с ожидаемой стоимостью не более 816,7 тыс. гривен» — сказано в сообщении.

Таким образом, предполагается разработка  предложений, рекомендаций по дальнейшему перспективному развитию филиала, с учетом сети контейнерных терминалов и возможности привлечении частных инвестиций, ведь новый директор по коммерческой работе и логистике хочет передать контейнерные перевозки в концессию.

Следует отметить, что данный тендер обнародован на ProZorro. Аукцион пройдет по упрощенной процедуре.  В документации указано, что подрядчик должен провести юридический и финансовый анализы документации филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски», а также исследование рынка контейнерных перевозок страны.

Журналисты отмечают, что победитель тендера известен еще до того, как пройдут аукционы. Это одна из компаний, связанная с Эзугбая. В дальнейшем, планируется подписание дополнительных соглашений, которые будут увеличивать стоимость договора.

Напомним, что 6 млн гривен — именно столько убытков обнаружила Укрзализныця в ходе аудита деятельности экс-руководства своего же филиала. Речь идет о «Пассажирской компании».

Ранее сообщалось, что украинское правительство предлагает отдать 10% акций АО «Укрзализныця» Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), таким образом освободив компанию от груза обслуживания финансовых долгов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 22:57
Специалисты оценивают сумму украденного в десятки миллионов долларов
20 апреля 2021 года - 22:28
Местные "аналитики" вину за такой ущерб возложили на украинскую сторону
20 апреля 2021 года - 21:30
До вступления закона в силу, исполнители могли взимать средства только...
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...