Тепловикам реструктуризировали долги

Поделиться:

Кабинет Министров начал процесс реструктуризации задолженности предприятий теплоснабжения населения. Премьер-министр Денис Шмигаль указал, что соответствующее решение было принято для обеспечения их бесперебойной работы и неповышения тарифов. Он добавил, что указанная реструктуризация предусмотрена меморандумом о неповышении тарифов для населения.

«‎Для стабильного прохождения отопительного сезона правительство разработало 5 шагов. В частности, мы заключили меморандум с главами городов и НАК «Нафтогазом», согласно которому городские власти взяли на себя обязательство не повышать тарифы на горячую воду и тепло. Со своей стороны правительство уже начало процесс реструктуризации задолженности предприятий ТКЭ, как предусмотрено в меморандуме», — отметил Шмигаль.

По словам премьер-министра, Кабмин принял все необходимые решения, чтобы отопительный сезон начался в срок. Кроме того, он добавил, что для 80% домохозяйств правительство снизило тариф на электроэнергию до 1,44 грн за кВт-ч.

«Также мы выполнили обещание по поводу неизменности цены на газ для населения: оно останется стабильным в течение отопительного сезона — 7,96 грн за кубометр. На этой неделе правительство вдвое снизило тариф и для оказавшихся без поставщика газа украинцев — также до 7,96 грн/кубометр», — добавил премьер.

Напомним, что на Банковой уверяют, что в Украине достаточно газа для отопительного сезона.

В то же время в Ассоциации «Укртеплокоммунэнерго» сообщают о дефиците «голубого топлива» по фиксированным ценам на производство тепловой энергии. Также там призывают Кабинет министров повысить объем закупок газа.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно