Табачники не будут платить дополнительный 5% акцизный сбор

Поделиться:

Депутаты не поддержали оплату 5% акциз для производителей и импортеров табачных изделий. соответствующий законопроект был направлен на повторное второе чтение. Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Этот документ Верховная Рада приняла в первом чтении в ноябре прошлого года. Он возлагает на производителей и импортеров табачных изделий обязательство платить 5-процентный розничный акциз с табачных изделий, табака, промышленных заменителей табака и жидкостей для электронных сигарет вместо предпринимателей, которые их продают.

То есть Госказначейство должно относить акцизный налог с розничной продажи табачных изделий и жидкостей для электронных сигарет в соответствующие бюджеты местного самоуправления в автоматическом режиме.

Предусматривается также включить в обязанности Государственной налоговой службы ежемесячно рассчитывать размер доли этого налога для соответствующих бюджетов местного самоуправления на основе данных, собранных регистраторами расчетных операций.

Напомним, что 1 января 2022 года в силу вступил новый так называемый «ресурсный» закон, предусматривающий пополнения в госбюджет.

Так, один из пунктов документа относится к продажам алкогольной продукции, в чеке за которую необходимо теперь указывать номер акциза и серию.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно