Суд отменил ограничения на зарплаты чиновников

Поделиться:

В Конституционном суде Украины отменили ограничения на высокие зарплаты чиновников, которые ввело украинское правительство на время карантина. По решению органа, такое ограничение является незаконным, как говорится в обращении судей.

Отметим, что к такому выводу высший судебный орган Украины пришел в пятницу, 28 августа, по итогам своего внеочередного заседания.

Важно сказать, что с соответствующим обращением в орган обратились сами судьи, которые по итогам разбирательств успешно отстояли свое право на высокие зарплаты.

Как прокомментировал представитель президента в КСУ, з точки зрения закона такие ограничения действительно были незаконными.

«Что касается ограничения заработных плат, то КС правомерно признал такие ограничения неконституционными. Верховная рада не имела права их вводить через изменения в госбюджет», — отметил он.

Напомним, что ранее верхняя граница оклада представителей власти во время карантина доходила до 47000 гривен.

Однако недавно в Верховной Раде Украины также представили законопроект № 3708, который предлагает установить, чтобы ограничения зарплат действовало не более 3-х месяцев со дня ввода.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 июля 2021 года - 22:24
Процедура перерегистрации транспортного средства занимает около 2-3 часов
25 июля 2021 года - 21:51
Коронавирус не сбавил поток украинских трудовых мигрантов
25 июля 2021 года - 17:55
Также подорожало подсолнечное масло
25 июля 2021 года - 16:26
В прошлом году официально трудоустроились на Кипре более 12 тысяч...