Страховики нашли новую схему мошенничества с украинскими машинами при регистрации ДТП

Поделиться:

Моторное страховое бюро Украины (МТСБУ) провело аудит по итогам которого определило новую схему мошенничества по части регистрации ДТП. Речь идет о мошенничестве при оформлении дорожно-транспортных происшествий на полях Венгрии, как сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что на государственных границах двух стран были подозрительные моменты. В частности, служба проверила данные касательно требований, выплаченных членами МТСБУ по международным договорам страхования «Зеленая карта».

Аудит был проведен в марте месяце и охватил период 2018-2020 годов. Сообщается, что при заключении договоров «Зеленая карта» при регистрации ДТП были выявлены не правдивые операции и оформление фальшивых дорожных происшествий.

Позже служба отследила целую цепочку аналогичных нарушений, которые были совершены на территории Венгрии теми же лицами, что противоречит ч.3 ст. 190 УК Украины.

На данный момент служба направила официальные запросы в силовые и правоохранительные органы Венгрии для того, чтобы подтвердить и проверить нарушения. Это все было реализована в рамках проекта » СТОПфальшивка».

«Мы продолжаем строить системную работу по противодействию страховому мошенничеству. Ее результаты имеют большое значение как для страховщиков, чей бизнес не терпит вреда от мошенников, так и для украинских автовладельцев», — говорится в сообщении организации.

Напомним, что после послабления карантинных мер в Украине вновь стали регистрировать поддержанные автомобили. В мае регистрацию получили 30,6 единиц авто.

Тем временем Кабинет министров Украины предлагает растамаживать «евробляхи» по-другому.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 января 2022 года - 23:00
Папа Римский Франциск предложил 26 января провести День молитвы о...
23 января 2022 года - 21:36
Во Всемирной организации здравоохранения предполагают появление новых штаммов в будущем
23 января 2022 года - 20:44
Среди погибших есть руководитель отдела здравоохранения министерства здравоохранения
23 января 2022 года - 20:09
В феврале 2022 года правительство Германии передаст Украине полевой госпиталь...