Стало известно, сколько украинцев пользуются только наличными деньгами

Поделиться:

Эксперты подсчитали, что у каждого третьего украинца нет банковской карточки. Всего в Украине в обороте насчитывается 75 миллионов банковских карт.

Также сообщается о тенденции увеличения популярности платежных карточек. Так, только с начала текущего года количество украинцев, которые пользуются платежными карточками увеличилось на 2,5%. Рядом с этим увеличилось и количество торговых точек, где можно делать безналичные расчеты — на 2%. Всего таких точек в стране насчитывается 334 тысячи.

Уже с осени этого года количество пользователей банковскими карточками станет еще больше, ведь на банковские карты будут начислять пенсионные выплаты. Гражданам предложат самостоятельно выбрать банк из числа более чем 40-ка уполномоченных банков. Отделения, которые будут делать выплаты, самостоятельно будут открывать банковские счета в уполномоченных финучреждениях тем, кто до сентября определится, с каким банковским финучреждением будут сотрудничать.

Напомним, в пресс-службе Министерства социальной политики сообщили, что ведомство планирует завершить индексацию пенсий и пересмотреть часть выплат из-за увеличения прожиточного минимума. Так, по данным пресс-службы, в октябре ожидается повышение пенсий для пенсионеров старше 75 лет.

Ранее сообщалось, что в Украине в ближайшее время может существенно уменьшиться количество терминалов для оплаты банковской карточкой в ​​торговых сетях. К этому приведет снижение банковской комиссии за эквайринг, которого требуют бизнесмены и предприниматели. По состоянию на сейчас именно они платят комиссию за безналичные платежи покупателей, которым, кстати, очень удобно оплачивать счета именно так — без необходимости иметь в кармане бумажные деньги.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2021 года - 21:38
Поскольку электрические модели не являются транспортными средствами - их будут...
25 сентября 2021 года - 21:05
Дело до сих пор не передано в суд из-за затягивания...
25 сентября 2021 года - 20:15
Также можно будет оформить субсидии и соцпомощь для малообеспеченных.
25 сентября 2021 года - 18:01
Госстат подсчитал, на сколько упало потребление основных видов пищевых продуктов.