Стало известно, сколько тратит Украина на погашение госдолга

Поделиться:

Украине необходимо при погашении государственных долгов максимально снизить нагрузку на экономику и на налогоплательщиков. Такое мнение высказал глава правления Института экономических исследований и политических консультаций.

«Госдолг действительно достаточно большой. И суммы на его погашение — это практически первая по величине статья расходов в госбюджете. Примерно треть наших расходов — это выплаты по государственному долгу. По внутреннему и внешнему», — отметил он.

По его словам, для погашения государственных долгов используются два основных источника. В частности, за счет бюджетных поступлений и средств от Международного валютного фонда.

«Традиционно, прежде всего, это погашение долгов за счет бюджетных поступлений. То есть фактически речь идет о том, что часть наших налогов будет идти на погашение долга. Второй вариант — мы надеемся получить деньги от Международного валютного фонда, и они также будут частично использоваться для погашения внешнего долга. на сегодняшний день уже есть деньги, которые пришли к нам от Европейского Союза. Речь идет примерно о 600 млн евро, и часть их, наверное, все-таки будет использована тоже на погашение долга», — пояснил он.

Ранее стало известно, сколько денег Международного Валютного Фонда  уйдет на выплаты по госдолгу.

Также мы писали о том, что cовокупный государственный долг Украины в августе 2021 года сократился на 440 млн долларов. Теперь он составляет 92 млрд 530 млн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно