Стало известно, сколько теряет Украина от теневого рынка спиртного

Поделиться:

Государственный бюджет Украины ежегодно недополучает из-за теневого рынка алкоголя до 10-12 миллиардов гривен. Об этом сообщают в Парламентском комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Там отмечают, что только с начала года правоохранители конфисковали 165 тонн спирта и более 70 тонн ликеро-водочной продукции; заблокировали работу 11 производств контрафактной алкогольной продукции. Поэтому в Комитете отмечают, что борьба с нелегальным рынком алкоголя является одной из приоритетных задач. План борьбы уже согласован несколькими ведомствами.

Большую роль в теневом обороте алкоголя играют интернет-продажи. В Госфискальной службе заявили об активизации работы по пресечению онлайн-продажи нелегального спиртного, пригласив к сотрудничеству официальных производителей алкоголя и интернет-провайдеров.

Напомним, в Украине поднимутся цены на спиртное. По данным Госслужбы статистики, в первую очередь цены повысят на винные изделия: на вермут и виноградные напитки.

Ранее мы сообщали, что в стране активно действует теневой рынок овощей. Доля сетей, которые платят налоги, не превышает 15%, остальные — работают «в тени».
.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...
20 апреля 2021 года - 15:59
Высота первого полета составила около трех метров
20 апреля 2021 года - 15:33
Если газовики несанкционированно перекрыли газ, граждане могут обращаться в облгазы...
20 апреля 2021 года - 15:30
До июня 2021 года в правительстве намерены внедрить автоматический обмен...