Стало известно, сколько агропродукции экспортировала Украина в ЕС

Поделиться:

6,7 млрд долларов — именно столько составляли поставки украинской агропродукции в Евросоюз за прошлый год. Это меньше на 10,7%, чем в прошлом году, сообщают журналисты телеканала «Первый Деловой».

Такая ситуация связана в первую очередь с ограничениями из-за пандемии. А еще птичий грипп, из-за которого Евросоюз вводил запрет на поставки украинской курятины. Поэтому, по количественным и стоимостным объемам произошло значительное уменьшение, кроме подсолнечного масла.

Также в прошлом году были исчерпаны квоты на беспошлинные поставки в страны Евросоюза меда, яблочного и виноградного соков, сахара, ячменной крупы и муки, консервированных томатов, обработанного крахмала, кукурузы, мяса птицы, яиц, обработанной продукции из зерновых и крахмала.

Как ранее сообщалось, по итогам 2020 года Украина сократила экспорт мяса в страны Европейского союза, свидетельствуют данные Еврокомиссии.

Также мы писали, что в Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов озвучили количество новых рынков для экспорта, открытых в прошлом году. Стране удалось открыть 12 рынков.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
15 апреля 2021 года - 10:30
Уже осуждены бывший руководитель и три сотрудника газового терминала в...
15 апреля 2021 года - 10:00
На сегодняшний день минимальная пенсия в Украине равна 1769 гривен,...
14 апреля 2021 года - 21:30
Как минимум двух фигурантов санкционного списка контрабандистов из Указа Президента...
14 апреля 2021 года - 18:56
Проведение реформы рынка такси в Украине в пятилетней перспективе может...