Стало известно о новшествах для ФЛП с 1 января

Поделиться:

Для украинских ФЛП с января 2022 года вступят в силу новые правила. Они будут введены для того, чтобы дисциплинировать бизнес, содействовать легализации доходов и защитить права потребителей.

К этой дате ФЛП обязаны установить у себя кассовые аппараты, которые делают невозможным теневой оборот средств и должны сделать все операции прозрачными.

Такие изменения для многих ФЛП будут означать увеличение налогов. Именно с этим связано активное неприятие новых законодательных изменений в предпринимательской среде. В свою очередь, власти надеются получить увеличение налоговых поступлений в бюджет и сокращение теневой занятости.

Также от этого выиграют и покупатели, поскольку они будут обязательно получать вместе с купленным товаром чек и смогут затем предъявить продавцу претензии в случае, если им продали некачественный товар.

Из-за того, что информация по кассовым аппаратам будет поступать непосредственно налоговикам, некоторые предприниматели, показав свой реальный объем оборота денег, вынуждены будут перейти с единого налога на общее налогообложение.

Напомним, что премьер Украины Денис Шмыгаль ждет от министерств наработки алгоритма компенсационных выплат предпринимателям, которые приостановили деятельность из-за отнесения регионов к «красной зоне» эпидбезопасности в связи с коронавирусом.

Как сообщил глава правительства в Telegram-канале, государство поддержит украинцев во время жесткого карантина в регионах.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла