Стало известно, о чем говорил глава «Нафтогаза» на встречах в рамках президентского визита в Германию

Поделиться:

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко рассказал, о чем шла речь на встречах в рамках президентского визита в Германию.

Так, в социальных сетях чиновник отметил, что с немецкими коллегами говорили о возможности интеграции Украины в водородную экономику, которую будет создавать Европейский Союз. Ведь у нашей страны более чем достаточно потенциала для производства «зеленого водорода», а также его экспорта, в котором, в частности, заинтересована Германия.

Витренко подчеркнул, что Украина, как и ЕС, будет постепенно осуществлять «зеленый переход», и уже через 15-20 лет это позволит сократить использование природного газа.

Чиновник добавил, что такая интеграция поможет сдерживать полномасштабную военную агрессию РФ. И Украина планирует стратегическое партнерство с Германией в этом направлении. По его словам, вопрос того, как «Нафтогаз», может быть основным драйвером этого процесса, обсудили с Федеральным канцлером Ангелой Меркель.

Стороны пришли к согласию относительно того, что перспективы будущего стратегического партнерства, которые кардинально изменят ситуацию через несколько лет, не решают насущные вопросы обеспечения энергетической и экономической безопасности Украины. В этом ключе они подробно обсудили угрозы от российского газопровода «Северный Поток-2».

Напомним, в Виннице с помощью возобновляемой энергии начнут производить «зеленый» водород. Над воплощением этого проекта работает международная группа компаний KNESS.

Также мы писали, что Оператор ГТС хочет транспортировать в Европу водород и биометан. Там считают, что транспортировка водорода и смесей водорода — это еще одно перспективное направление.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ