Стало известно, какую долю рынка занимают контрабандные сигареты

Поделиться:

В Украине порядка 12,8% рынка занимает нелегальная торговля табачными изделиями. Об этом свидетельствуют данные мониторинга нелегальной торговли табачными изделиями в Украине.

Указывается, что такие данные были представлены с учетом информации, которая касается подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей.

Эксперты сделали вывод, что из года в года рынок нелегальной торговли сигарет продолжает расти. На данный момент этот показатель можно считать рекордным. Отмечается, что исследования по этому поводу проводятся с момента 2011 года.

«По результатам исследования мы видим, что уровень нелегальной торговли табачными изделиями в Украине продолжает расти, и в начале 2021 достиг рекордных значений с начала исследования в 2011 году»,- говорят специалисты.

Также важно сказать, что для бюджета Украины это означает ежегодную потерю денежных средств на уровне 11,8 миллиарда гривен.

Напомним, что пограничники Черновицкой области заблокировали крупную партию контрабанды, которая должна была попасть через Украину на территорию Румынии. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Сообщается, что мошенников пытались задержать благодаря оперативной информации со стороны офицеров внутренней безопасности службы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня