Эксперты рассказали, как изменились цены на продукты в феврале по сравнению с январем.
Так, мясные продукты подорожали в среднем на 0,50%. Средняя стоимость сала добавила 7,62%, свинины, курятины, говядины — 1,05%. В то же время, средняя цена на колбасы в феврале упала на 0,02%.
Молочные продукты в среднем подорожали на 1,66%. Твердый сыр прибавил в цене 1,04%, сливочное масло — 1,02%. Лидер подорожания этой категории продуктов — молоко (+4,57%).
Бакалея подорожала в среднем на 3,86%. Сильнее всего — подсолнечное масло (+15,98%), сахар (+6,14%), мука (+4,50%).
Ранее мы сообщали, что заговор ритейла в Украине увеличивает стоимость продуктов.
Также мы писали, что Госстат обнародовал продукты-лидеры по подорожанию в прошлом году. Больше всего прибавили в цене: сахар, масло и яйца.