Стало известно, как изменятся осенью тарифы на коммуналку

Поделиться:

В Украине в этом году тарифы для населения на горячую воду и отопление вырастут на 33%. Это предусмотрено прогнозом экономического и социального развития Украины на 2022-2024 годы, который утвердил Кабинет министров в конце мая.

По информации Национального банка, стоимость отопления и горячего водоснабжения вырастет, якобы, их не корректировали в прошлом году. Остальные тарифы подорожают из-за увеличения зарплат и производственных затрат. По данным НБУ, в третьем квартале цены на электроэнергию увеличатся по дифференцированным тарифам в зависимости от уровня потребления, в среднем — на 23%.
В Государственной службе статистики констатировали, что в среднем стоимость жилья, воды, электроэнергии, газа и других видов топлива за год выросла на 35,5%: газа — на 164,5%, электроэнергии — на 36,6%, отопления и горячей воды — на 13,9%.

Кабинет министров с начала года поднял среднюю цену на электроэнергию для населения на 36,6%, после чего — цены заморозили до осени. Однако, в дальнейшем планируют поднять тарифы.

Относительно газа, то средневзвешенная цена будет примерно такой, как нынешняя, благодаря годовым тарифам для населения, которые продержаться до мая 2022 года.

Напомним, что тарифы на отопление вырастут до 70%.

Также мы писали, что Кабмин снова отсрочил рассмотрение новых тарифов на электроэнергию.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ