Стала известна сумма, которую потратят из Госбюджета на ремонт дорог

Поделиться:

124 миллиарда 400 миллионов гривен планируют потратить чиновники на строительство и ремонт дорог в 2022 году. О таком сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Из этой суммы 79 миллиардов составят общие расходы из государственного бюджета. По сравнению с прошлым годом они вырастут на 13,54%. Еще 5,5 миллиардов планируется привлечь у международных финансовых организаций, а 40 миллиардов «Укравтодор» одолжит под государственные гарантии. Также львиную часть средств направят местным бюджетам на ремонт местных дорог. Ее размер вырастет на 27,8% — до 2-3 миллиардов.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины обнаружил трех нарушителей антимонопольного законодательства. Речь идет о трех компаниях, которые ремонтируют дороги в Винницкой области. Они сговорились перед тем, как принять участие в процедуре закупки «Эксплуатационное содержание и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного значения в Винницкой области (дополнительно)». Известно, что ожидаемая стоимость тендера составила 50 млн грн.

Ранее сообщалось, что в «Укравтодоре» просят регионы брать кредиты на ремонт дорог.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня