США избрали новую тактику по противостоянию «Северному потоку-2»

Поделиться:

Соединенные Штаты будут противостоять строительству российского газопровода «Северный поток-2» новыми способами. Как рассказала пресс-секретарь американского президента Дженнифер Псаки, санкции были лишь одним из инструментов. Сейчас Белый Дом планирует сосредоточиться на усилении энергетической безопасности Европы путем сотрудничества со своими союзниками и партнерами. В администрации будут стремиться донести Берлину понимание того, что российский «Газпром» не является ценным партнером.

США считают российский проект «плохой идеей» и стремятся его заблокировать, при этом не в ущерб Германии и другим европейским странам. Поэтому выбрали гибкий подход: пытаются убедить компании, которые вовлечены в проект РФ, сделать «правильный выбор». Штаты предупредили о новых санкциях в отношении таких компаний и возможности освобождения от них в случае выхода из проекта. Так, уже 18 компаний решили оставить российский проект.

Ранее мы сообщали, что внешнеполитические ведомства Украины и Польши совместно призвали президента США Джо Байдена не допустить достройки Северного потока-2 ». При этом в России заявляют, что завершить строительство удастся до июня этого года.

Также мы писали, что новый президент США рассказал о дальнейших планах относительно внешней и внутренней политики, подчеркнув неизменность курса трансатлантического сотрудничества и укрепления отношений с ЕС.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...
20 апреля 2021 года - 15:59
Высота первого полета составила около трех метров
20 апреля 2021 года - 15:33
Если газовики несанкционированно перекрыли газ, граждане могут обращаться в облгазы...
20 апреля 2021 года - 15:30
До июня 2021 года в правительстве намерены внедрить автоматический обмен...