США и Германия схлестнулись за «Северный поток-2»

Поделиться:

Немецкое правительство опасается новых санкций от США по поводу российского газопровода «Северный поток – 2». Германия считает, что они затронут не только немецкие частные компании, но и государственные предприятия, связанные со строительством и обслуживанием проекта. Такая ситуация грозит сделать из политических союзников по НАТО конфликтующие на государственном уровне страны.

Frankfurter Allgemeine Zeitung обнародовал внутренний документ министерства экономики ФРГ, где указано, что законопроект Вашингтона «может увязать технические действия государственных ведомств с завершением строительства или вводом в эксплуатацию газопровода».

«Если санкции будут направлены и против ведомств дружественных правительств или против самих правительств, то это станет новшеством», — указано в документе.

Напомним, что Российская Федерация в лице Газпрома намерена закончить свой стратегически-экономический проект «Северный Поток-2» уже к концу текущего 2020 года. Об этом сообщает инвестиционная компания Sova Capital в рамках своего пресс-релиза.

В информации компании значится, что недавно предприятие провело телефонную конференцию с «Газпромом», где последний в очередной раз подтвердил свои планы по поводу реализации и эксплуатации газопровода.

Ранее сообщалось, что представители Евросоюза предлагают продлить санкции против России из-за оккупации Крыма. Уже в среду, 10 июня, состоится собрание, на котором послы ЕС примут положительное решение по поводу продления санкций еще на год.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
18 января 2021 года - 9:26
Существенное
Образование
18 января 2021 года - 9:15
Различие в успехах обучения студентов теперь будет указываться в приложении...
18 января 2021 года - 8:57
Контракт подписан на поставку 400 моторов, которые будут стоит Китаю...
18 января 2021 года - 8:28
с 1 января 2021 года  минимальная пенсия выросла до 2400...