Спрос на нефть продолжает падать

Поделиться:

Спрос на нефть в этом году может упасть до рекордно низких показателей. При этом страны могут вдвое превысит уровень сокращения добычи, о котором договорились страны ОПЕК +.

Таком прогноз в воскресенье, 17 мая, в своем ежемесячном отчете сделало Международное энергетическое агентство.

Так, по прогнозам экспертов, предполагается, что спрос может упасть на 8 600 000 баррелей в сутки, что на 700 тысяч баррелей в сутки больше, чем ранее прогнозировалось.

При этом в агентстве считают, что пик падения придется на второй квартал, где спрос может упасть до 19 900 000 баррелей в сутки.

В то же время аналитики ожидают, что в мае мировые поставки нефти сократятся на 12 миллионов баррелей в сутки до 88 миллионов, что станет минимумов за девять лет.

Апрельское предложение нефти из стран, не входящих в соглашение ОПЕК +, во главе с США и Канадой, было на три миллиона баррелей, что меньше, чем в начале года, — отмечают эксперты.

Напомним, соглашение ОПЕК + по нефти вступила в силу с 1 мая, страны альянса беспрецедентно сократят нефтедобычу. В мае-июне снижение составит почти 10 млн баррелей в сутки.

Ранее сообщалось, что худшие времена в нефтяной сфере уже позади. Сегодня ОПЕК с оптимизмом смотрит на второе полугодие текущего года.

Об этом в воскресенье, 17 мая, в интервью изданию Bloomberg заявил глава ОПЕК Мухаммед Баркиндо. Он заверил, что Организация сохраняет осторожный оптимизм относительно того, что худшее уже позади.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
4 декабря 2020 года - 21:31
Работа будет вестись в рамках сохранения архитектурного наследия страны.
4 декабря 2020 года - 20:02
Интересно, что многие из европейских стран вошли в группу стран,...
4 декабря 2020 года - 19:32
Речь об этом шла в отчете Еврокомиссии, который был подготовлен...
4 декабря 2020 года - 18:32
Все действия касались дела о взятках компании «Укрбуд» и имели...