Шахтеры «Львовугля» готовы протестовать из-за долгов по зарплате

Поделиться:

285 млн гривен — именно столько достигла зарплатная задолженность перед работниками госпредприятия Львов-уголь. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Так, если с шахтерами не рассчитаются в ближайшее время, трудовые коллективы обещают перейти к радикальным мерам, к каким именно — не конкретизируют.

Возмущаются шахтеры схемами государственного Центрэнерго, которое занижало цену угля на 300 грн за тонну, еще 300 грн оседали на фирме-прокладке «Укруглеобогащения Групп». В итоге схемщики вообще не рассчитывались за отгруженную продукцию.

Кроме того, благодаря сделкам, схемщикам удалось заработать по крайней мере 370 млн грн. Ответственность за долги перед работниками руководство шахт переводит исключительно на фирмы однодневки, зато свою причастность к проблемной ситуации — отрицает.

Напомним, что на сайте Федерации профсоюзов Украины был размещен для обсуждения проект постановления КМУ «О введении специального мониторинга погашения предприятиями, учреждениями и организациями задолженности по заработной плате». Его целью является своевременное выявление негативных тенденций и обеспечения оперативного принятия управленческих решений по вопросам погашения предприятиями, учреждениями и организациями задолженности по заработной плате.

Ранее сообщалось, что согласно сообщению платформы Опендатабот, банки начали взыскивать долги украинцев автоматически по требованию государственных и частных исполнителей. Известно, что к системе автоматического списания уже подключено 7 банков, среди которых ПриватБанк и Монобанк.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...