СБУ раскрыла схему воровства средств на закупках аппаратов ИВЛ

Поделиться:

Служба безопасности раскрыла схему кражи средств служащими медучреждений Киева. Согласно информации, они присвоили 2 млн грн, выделенных на борьбу с коронавирусом, в частности для закупок анестезиологических систем и аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«К «схеме» причастны не только чиновники медицинских учреждений, но и частные предприниматели, продававшие соответствующее оборудование. Хищение средств происходило за счет включения в стоимость сделок суммы НДС, хотя на самом деле законодательством предусмотрено освобождение от налогообложения НДС таких операций», — говорится в сообщении.

Согласно данным следствия, главному бухгалтеру госучреждения Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по результатам проведения дополнительных процессуальных действий решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности руководства предприятия-поставщика по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Служба безопасности Украины разоблачила должностные лица филиала госкомпании, находящегося в управлении министерства инфраструктуры, на сделках с офисными и складскими помещениями.

Также мы писали о том, что СБУ заблокировала незаконное завладение землей военного городка во Львовской области.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ