Сахар, масло, курятина – чем заполнят Госрезерв?

Поделиться:

В Украине прогнозируется снижение цен на ряд продовольственной продукции, что является отличной возможностью для государства пополнить собственные резервы продуктовых запасов. Об этом сообщает народный депутат и по совместительству глава подкомитета по вопросам усовершенствования структуры аграрно-промышленного комитета ВР по вопросам агарной и земельной политики Олег Тарасов.

Со слов эксперта, сейчас оптовая цена на украинское подсолнечное масло в разы снизилась.

Это обусловлено как волнениями на рынке нефти, так и рост предложений со стороны Аргентины.

Также наблюдается снижение цен на курятину, а в будущем ценник упадет и на стоимость молочной продукции.

Как предсказывают молочники, снижение стоимость может доходить до 9 гривен и это с учетом НДС. Цены для потребителей упадут на 4,5 грн.

«Сам производственный сезон сократился в месяц, что существенно повлияло на подорожание себестоимости производства сахара. Следующий сезон тоже может быть неудачным. И в этой ситуации государство и производители сахара могут стать надежными и взаимовыгодными партнерами», — рассказал и о других тонкостях волнений на рынке Олег Тарасов.

По мнению специалиста, ситуацию может спасти успешное сотрудничество между властью и производителями. К примеру, страна может организовать ряд масштабных закупок у украинских аграриев и компаний, тем самым пополнив собственные резервы и предоставив дополнительные средства к существованию для бизнеса.

Как сообщалось ранее, в период карантина налоговые службы вплотную занялись штрафованием бизнеса и выписывают санкции предпринимателям за нарушения, которые были зафиксированы несколькими годами ранее.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 мая 2021 года - 22:34
Речь идет о «Весеннем шторме», учения будут проходить в Эстонии
17 мая 2021 года - 21:58
Об этом объявили в ходе второго Diia Summit
17 мая 2021 года - 21:01
Общедоступные данные — это обезличена информация
17 мая 2021 года - 20:02
Сейчас в США действуют антидемпинговые пошлины на китайскую сталь по...