С сентября налоговая возобновит проверки бизнеса

Поделиться:

В Госслужбе занятости рассказали, что только за период с 12 марта (день начала карантина в Украине) по 20 августа безработными официально стали 441,8 тысяч украинских граждан. При этом аналитики считают, что это только та часть оставшихся без работы за период карантина, которая на виду. В действительности же ситуация гораздо хуже, а безработных вдвое, а то и втрое больше.

С началом работы предприятий ситуация с безработицей в нашей стране получила положительную динамику – предприятия выставляют вакансии, однако подход к этому стал более сдержанный и оптимизированный. Вместе с тем все надежды бизнеса сопряжены со снижением заболеваемости, поскольку при обратной ситуации постоянно есть риск снова закрыться и не работать.

Несмотря на все вышеперечисленное, с 1 сентября текущего года Государственная налоговая служба возобновит проверки. Формальный повод к этому – установление неоформленных сотрудников, что является нарушением. Однако аналитики говорят о том, что возобновление проверок по такому поводу может снова развернуть ситуацию с безработицей в сторону увеличения.

Ранее сообщалось о создании единых баз для налоговой и таможенной служб. Это, по замыслу разработчиков, поспособствует облегчению работы обеих служб.

Также мы писали и о том, что в Государственной налоговой службе напомнили украинцам о необходимости уплатить налог на недвижимость и имущество за 2019 год.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ