С июня в Украине заработает центр мониторинга земельных отношений

Поделиться:

В Госгеокадастре сообщили, что сейчас заканчивается разработка программного обеспечения и готовится все необходимое для полноценного запуска функций системы мониторинга земельных отношений.  Об этом рассказал первый заместитель председателя Госгеокадастра Анатолий Мирошниченко.

Известно, что за функционирование системы будет отвечать государственное предприятие «Центр государственного земельного кадастра».

«Мы ожидаем, что в конце июня текущего года начнет работу центр мониторинга земельных отношений в пилотном режиме. Для нас это важно, ведь мы хотим, чтобы общество увидело, что было на момент до запуска системы и состоится после этой даты. Закон обязывает проводить мониторинг с периодичностью раз в месяц, но мы решили, что информация будет публиковаться каждую неделю », — заявил Анатолий Мирошниченко.

Напомним, что в Министерстве аграрной политики рассказали, когда планируют завершить реформу Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Ранее сообщалось, что более 20 тыс. гектаров земли вывели из государственной собственности чиновники Госгеокадастра. Коррупционную схему разоблачила СБУ.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ