Рынок недвижимости все больше «замораживается»

Поделиться:

Украинский рынок недвижимости все еще переживает последствия карантина, которые негативным образом сказались на развитии отрасли: сейчас этот бизнес находится в фазе стагнации из-за карантинных ограничений, которые все еще не сняла украинская власть. Об этом сообщает директор «City Development Solutions» Роман Герасимчук для СтройОбзора.

По словам специалиста, сейчас в Киеве ценовая политика на вторичную недвижимость остается умеренной, а цены варьируются на уроне 1-2% от предыдущей стоимости.

Тем не менее, самое большое повышение цены на квартиры наблюдалось сразу в двух районах столицы: Дарницком и Днепровском. Там рост цен повысился сразу на 6,3% и 5,4% процентных пункта.

В то же время, в Подольском, Печерском и Голосеевском районах Киева квартиры стали дешевле на 8,5%, 4,6% и 3,8%, соответственно.

Сообщается, что за этот период спрос на недвижимость со стороны украинцев по понятным причинам упал. На данный момент многие дельцы уже сняли с продажи свою недвижимость, так как сейчас заключить сделку на выгодных условиях крайне сложно.

«Исходя из сложившейся ценовой динамики и расхождения структур спроса и предложения, ожидать резких изменений конъюнктуры рынка вторичной жилой недвижимости в ближайшие месяцы не приходится», — дал дальнейший прогноз ситуации Роман Герасимчук.

Напомним, что на пике карантина в Украине рухнул рынок недвижимости, однако эксперты предсказывают, что это явление продлится не долго.

Из-за сложившейся ситуации строительство многих проектов приостановлено на неопределенный срок, а люди, который были задействованы в процессе, потеряли работу.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
14 мая 2021 года - 19:34
Банк Англии по запросу Нацбанка Украины подтвердил законность сделки при...
14 мая 2021 года - 19:02
Официально же об отставке министров сообщила пресс-секретарь Председателя Верховной Рады...
14 мая 2021 года - 18:03
Известно, что работы, которые производит судно «Фортуна» на датском участке,...
14 мая 2021 года - 17:33
В Нацагентстве сообщили, что мониторинг осуществляется с 30-го апреля