Ряд европейских стран запретили полеты из Беларуси

Поделиться:

К решению Совета Европейского Союза о запрете полетов для авиакомпаний Беларуси присоединились еще семь европейских государств, не являющихся членами ЕС. Об этом сообщается на сайте Совета Евросоюза.

Отмечается, что присоединились к запрету в отношении белорусских авиаперевозчиков страны-кандидаты на вступление в Европейский Союз — Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания. А также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, которые являются государствами-участниками Европейской ассоциации свободной торговли.

Как известно, с 5 июня Советом Евросоюза был введен запрет на использование лайнерами Беларуси авиапространства стран ЕС и на их допуск в аэропорты Европы, кроме необходимости экстренных — посадки или пролета над Евросоюзом.

Ранее Украина и ряд стран ЕС прекратили авиасообщение с Беларусью из-за инцидента с самолетом Ryanair, с которого сняли оппозиционного журналиста Протасевича.

Также мы писали, что Беларусь рассчитывает на компенсацию из-за авиаблокады. Кроме того, власти страны готовы отстаивать свои интересы в судебном порядке.

Читайте также
19 июня 2024 года - 8:27
С начала российского полномасштабного вторжения аграрный сектор понес убытки на...
18 июня 2024 года - 18:47
Нового повышения тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшее время...
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...