Рожкова отметила смену факторов влияния на валютный рынок

Поделиться:

В апреле 2020 года на валютном рынке Украины психологические настроения сменились на экономические расчеты.

По итогам двух недель Национальный банк Украины выкупил в резервы около полумиллиарда долларов. Таким образом, сегодня резервы составляют 25 миллиардов долларов, и это почти уровень начала года.

Об этом в четверг, 16 апреля, заявила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова. По ее словам, у банк хватает запаса прочности, для того, чтобы достойно и уверенно пройти новые испытания, которые мы имеем в связи с карантином и борьбой с пандемией.

В то же время, для того, чтобы пройти с наименьшими потерями Украине крайне необходима поддержка доноров, международных партнеров, в первую очередь Международного валютного фонда, — добавила Рожкова.

https://www.facebook.com/NationalBankOfUkraine/videos/219398019393932/

Напомним, с 28 апреля в Украине вступают в силу обновленные требования к перечню информации о плательщике и получателе. Они не будут иметь существенного влияния на подавляющее большинство операций по переводу средств.

Об этом в четверг, 16 апреля, пояснила пресс-служба Национального банка Украины.

Таким образом, по информации регулятора, новые требования вводятся в связи с вступлением в силу закона «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ