Россию не будут отключать от SWIFT

Поделиться:

Штаты и Евросоюз больше не планируют отключать Россию от международной платежной системы SWIFT в случае глубокого вторжения в Украину. Там сочли, что этот шаг может привести к дестабилизации финансовых рынков, сообщают европейские СМИ.

Также этот шаг может способствовать развитию альтернативной платежной инфраструктуры, в которой Запад не будет больше доминировать.

При этом альтернативной мерой на Западе рассматривают введение адресных экономических санкций против крупнейших российских банков.

«Переговоры между европейцами и США сейчас сосредоточены на формировании санкций против крупных российских банков. Германия настаивает на исключениях, чтобы оплачивать импорт газа и нефти из России», – рассказали западные аналитики.

В тоже время в Администрации США не исключает рассмотрение каких-либо вариантов действий в отношении РФ в связи с кризисом вокруг Украины, сообщили журналистам представители Совета национальной безопасности США.

Ранее сообщалось, что весной прошлого года сразу несколько депутатов Европарламента выступили с одним и тем же требованием – отключить Российскую Федерацию от международной системы SWIFT. Одна из главных причин – присутствие российской армии у границ Украины и военная агрессия, направленная в адрес нашей страны. Это является испытанием для всего цивилизованного мира.

Также мы писали и о том, чего на самом деле боятся сами россияне. В результате опроса стало понятно, что они обеспокоены ростом цен, нищеты и бедности населения.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно