Россиян обвинили в разрушении энергетики Украины

Поделиться:

Депутат Верховной Рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что Россия разрушает энергетическую систему Украины.

По его словам, разрушение, которое он назвал «гибридной энергетической войной», происходит через продажу электричества по сниженным ценам.

«Война для того, чтобы окончательно остановить и уничтожить украинские шахты, уничтожить шахты по добыче урановой руды, они сейчас на грани остановки, и остановить блоки тепловых электростанций», — сказал Волынец.

Следует отметить, что Украина имеет собственные серьезные мощности, поэтому не нуждается в поставках электроэнергетики со стороны России, а также Беларуси.

Напомним, что Министерство финансов планирует погасить долги перед производителями альтернативной энергии путем выпуска гарантированных государством облигаций на международных рынках в первом полугодии этого года.

Ранее сообщалось, что в апреле поставок в Украину дизельного топлива и сжиженного газа производства заводов «Роснефти» не будет, заявили эксперты, ссылаясь на участников рынка.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 июня 2021 года - 23:00
Уровень минимальной зарплаты среднего медперсонала повышен до 13,5 тыс. грн,...
18 июня 2021 года - 22:00
Кому и сколько выдавать денег - будут решать местные власти.
18 июня 2021 года - 13:22
Согласно принятому законопроекту уже с 1 сентября 2021 года в...