«Роснефть» оставляет Украину без топлива

Поделиться:

Украине в мае грозит нехватка дизельного топлива в связи с остановкой поставок с заводов «Роснефти» и плановым техобслуживанием с 15 мая на Мозырском НПЗ (Беларусь), пишет Reuters, ссылаясь сразу на пять трейдеров-источников.

Отмечается, что объем дефицита дизтоплива оценивают в 150 тыс. — 270 тыс. тонн. Из ожидаемых 240 тыс. тонн Мозырский НПЗ поставит лишь около 150 тыс. тонн.

Ежегодно Украина потребляет больше 7 млн ​​тонн дизтоплива. Две трети импортирует из РФ и Беларуси. В прошлом году «Роснефть» поставила 1,75 млн  ДТ.

В Антимонопольном комитете предупредили операторов рынка нефтепродуктов от попыток создать искусственный дефицит и антиконкурентных действий, которые могут «негативно повлиять на цены и наполненность рынка».

Напомним, что в «Укрзализныце» сообщают, что в связи с отказом поставщиков отгружать топливо по контрактам — запаса дизельного топлива в компании хватит лишь на 4 суток. Речь идет о двух контрактах по поставке 10-ти тысяч тонн дизельного топлива.

Ранее сообщалось, что россияне срывают поставки топлива. Поставок в Украину дизельного топлива и сжиженного газа производства заводов «Роснефти» не будет, заявили эксперты, ссылаясь на участников рынка.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...