Регулятор вводит новые стандарты корпоративного управления

Поделиться:

Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку введены новые стандарты корпоративного управления. Речь идет о разработке пяти проектов стандартов.

Отмечается, что один из стандартов устанавливает ключевые понятия и терминологию, используемые в процессе корпоративного управления в компаниях профессиональных участников. Действие других четырех касается тех участников, которые определены в названии стандартов. До этого был единственный документ, который распространялся на все типы профессиональных участников, напоминают в Нацкомиссии.

В частности, действие стандартов №3 и 5 касается участников рынка со дня опубликования сведений об их включении в список системно важных профессиональных участников, который утверждается решением Нацкомиссии по ценным бумагам.

При этом, относительно банков, которые не относятся к системно важным профессиональным участникам рынков капитала — пока не предусматривается утверждение отдельного стандарта.

Для получения предложений и пожеланий от профессиональных участников рынков и всех заинтересованных сторон — обнародованы проекты новых стандартов корпоративного управления.

Напомним, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку возглавляет с февраля текущего года Тимур Хромаев.

Также мы писали, что по мнению экспертов, реформа корпоративного управления удалась только в госбанках.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня