Регулятор внес новые правила на рынке электроэнергии

Поделиться:

НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) приняла решение установить минимальное ограничение на цены. В частности, на рынке подачи электроэнергии по услуге «на сутки вперед» (РДН).

Ограничения установлены на уровне 987,5 гривен за Мегаватт-час.

Кроме этого, сообщается, что по итогам заседания 10 февраля 2022 года комиссия приняла решение увеличить уровень нижнего ограничения цен для заявок на внутрисуточном рынке (ВДР) до 150% от соответствующих заявок РДН.

В это же время отмечается, что ограничения будут действовать пока только до 16 февраля 2022 года. Однако в случае необходимости срок будет продлен.

«Для исправления ситуации нужно предпринимать дополнительные действия и надеемся, что принятые сегодня решения позволят стабилизировать работу рынка. Также, будем смотреть по продолжительности действия каждого из этого мероприятия и, в случае необходимости, его продолжать», – добавили в НКРЭКУ.

Ранее мы писали, что украинский энергорегулятор ввел ряд ограничений на рынке электроэнергии. Ограничительные меры направлены на преодоление профицита и стабилизации цен.

А позже стало известно, что СНБО проанализирует, законно ли НКРЭКУ ввела ограничения на рынке электроэнергии.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ