Регулятор предупредил «Приватбанк» от нарушений в сфере финмониторинга

Поделиться:

В пресс-службе Национального банка Украины сообщили, что в феврале НБУ применил к ПриватБанку меру воздействия за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Известно, что Национальный банк Украины по результатам надзора в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения за деятельностью банков и небанковских финансовых учреждений, а также валютного надзора в феврале 2021 применял в АО КБ «ПриватБанк» меру воздействия в виде письменного предостережения за нарушение порядка приостановления финансовых операций.

Напомним, что Национальный банк решил повысить учетную ставку на 0,5 процентных пункта — до 6,5 процентов. Регулятор может повысить ставку уже 4 марта на своем заседании.

Ранее сообщалось, что суд отложил апелляционную жалобу «ПриватБанка» на решение Окружного административного суда, который признал незаконной национализацию финучреждения — пока Конституционный суд не установит, является ли конституционным «антиколомойский» закон. Такое решение шестого апелляционного админсуда Киева.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
11 апреля 2021 года - 13:30
Правительство разрешило пересечение границы без ПЦР-теста детям-иностранцам
11 апреля 2021 года - 13:00
Киевляне накопили долг за потребленное тепло и горячую воду в...
11 апреля 2021 года - 10:59
Эксперты предполагают, что спрос на биткоин будет сильно расти в...
11 апреля 2021 года - 10:30
Требования по стажу вырастут на 12 месяцев