Регулятор изменил условия лицензирования крупных инвесторов

Поделиться:

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) ввела некоторые новые условия по лицензированию деятельности управления активами институциональных инвесторов. Постановление было заключено на последнем заседании комиссии.

Эти утвержденные правила предусматриваю ряд новых требований, которым должен отвечать заявитель прежде, чем получить разрешение на лицензию. Те же требования выдвигаются и лицензиантам.

Также обновили требования к первоначальному капиталу для юрлиц, которые стремятся заниматься деятельностью по управлению активами. Соответственно, перечень документов, которые необходимо подавать в НКЦБФР тоже претерпел изменений.

Все нововведения необходимы для того, чтобы усовершенствовать работу сегмента.

Ранее мы сообщали, что ОГХК выплатила инвесторам свыше 250 млн гривен дивидендов. Из вышеуказанной суммы порядка 184 млн гривен составили выплаты по дивидендам за 2020 год, еще 68 млн – доплаты за 2018 год.

Напоминаем, что за 2021 год в мире на 80% увеличилось количество компаний-миллиардеров, которые не торгуют на бирже. Их акции невозможно купить.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ