Рада может принять закон, который ударит по металлургическим и угольным монополистам

Поделиться:

Законопроект, который ударит по карману металлургического и угольного монополиста Украины, сейчас на рассмотрении в правительстве. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

СМИ обнародовали инсайдерскую информацию, что пакет изменений собираются внести в Налоговый кодекс по президентской инициативе. После майских праздников документ собираются передать на рассмотрение парламента.

Так, от изменений налогового законодательства в правительстве рассчитывают получить дополнительные 50 млрд грн всего за год.

При этом одна из самых заметных инициатив — увеличение ренты за добычу железной руды. Ожидаемый дополнительный ресурс для бюджета — 3 млрд грн. Следует отметить, что сейчас компании, которые добывают железную руду, из каждой тонны платят 11-12% от себестоимости продукта.

Таким образом, по действующим правилам государство получает с каждой тонны добытой из недр железной руды около 3 долл.

Напомним, что украинцев ждут изменения в Налоговом кодексе, и в первую очередь они коснутся тех, кто стремится не платить налоги. Об этом рассказали в Минфине со ссылкой на слова министра финансов. Так, в ближайшее время будут разработаны и поданы на рассмотрение инициативы касательно внесения изменений.

Ранее сообщалось, что комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития поддержал продление действия существующей пошлины на экспорт металлолома в 58 евро/т еще на пять лет. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Дмитрий Кисилевский.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом