Рада хочет обесценить гривну

Поделиться:

В парламентском комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики заговорили об обесценивании гривны.

«Если говорить о курсе гривны, то, по мнению многих экспертов, она переоценена в пределах 10%. Это вопрос, который должен решать Национальный банк. Но ничего страшного в постепенном, медленном проседании гривны в рамках 10% нет», — считают в ведомстве.

Одновременно с этим в комитете говорят, что не видят каких-либо оснований для неконтролируемой эмиссии или резкой девальвации.

Напомним, что исходя из данных июльского индекса BigMac, опубликованного Британским изданием Economist,  украинская гривна недооценена на 61,9% по сравнению с фактическим обменным курсом 27,13 грн/долл.
Ранее сообщалось, что соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) имеет решающее значение для выплаты долгов и покрытия дефицита госбюджета Украины. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал глава департамента группы ICU по корпоративному анализу Александр Мартыненко.Он также подчеркнул, что в текущем году украинские власти должны получить финансовую помощь от международных доноров в размере 7 млрд долларов, из которых 4-5 млрд долларов будут выделены на борьбу с последствиями пандемии коронавирусной инфекции, которая бушует по всему миру.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 мая 2021 года - 19:48
При этом в мировом рейтинге наша страна заняла 12 позицию
16 мая 2021 года - 19:16
Форум откроется 17 мая и продлится до 19 мая включительно
16 мая 2021 года - 17:17
Это было сделано в рамках предстоящих изменений – реформы системы...
16 мая 2021 года - 16:43
Это произошло в знак протеста, причем правительство ищет решение, которое...