Протестующих против кассовых аппаратов назвали контрабандистами

Поделиться:

По мнению одного из известных экономических экспертов, против введения кассовых аппаратов для деятельности ФЛП могут протестовать только те, кто ввозит в Украину контрабанду. Также Александр Охрименко подчеркнул, что после того, как кассовые аппараты будут введены везде, количество контрабандного товара резко уменьшится. Именно поэтому волна протестов ширится по всей стране.

В дополнение стоит напомнить, что ФЛП предлагают введение в работу РРО, а это гораздо удобнее, чем кассовый аппарат. В целом, работать можно даже со смартфона, никакого дополнительного оборудования предпринимателю покупать не нужно. Но есть и такие ФЛП, которые работают в селах и протестуют, говоря, что до сих пор записывают купленные товары и суммы в тетрадях.

Главная идея, которая лежит в основе введения РРО — это навести порядок в сегменте торговли различными товарами и увидеть, откуда взялся товар.

Ранее сообщалось о том, что введение кассовых аппаратов для ФЛП отложили еще на год. В Верховной Раде была принята единодушно позиция о том, чтобы отсрочить использование кассовых аппаратов для упрощенной системы налогообложения в год — до 1 января 2022 года. Это консолидированная позиция всех фракций и депутатских групп

Также мы писали и о том, что украинским ФЛП пересчитают налоги. В течение следующего, 2021 физическим лицам-предпринимателям в нашей стране.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла