«Программа доказала свою результативность, государство может работать как эффективный руководитель» — эксперт

Поделиться:

В Киеве 22 февраля проходит очередной форум «Украина.30», который на этот раз посвящен развитию инфраструктуры. Первым выступил Владимир Зеленский, который рассказал о достигнутом в 2020 году и обозначил план на 2021.

Начал президент с того, что подытожил программу «Большая стройка». Отметил: никто не верил, что удастся сделать столько, но все же получилось.

«Все думали, что хорошие дороги Украины – это фантастика, но мы доказали, что это реальность. За 2020 год обновлено/построено 6500 километров дорог»,– отметил Зеленский.

Планы на 2021 год в развитии инфраструктуры

  • Обновление или построение 4,5 тысяч километров дорог государственного значения, 2 тысячи километров местного.
  • Запуск объездной дороги вокруг Киева, ее общая протяженность – 150 километров.
  • Запуск трассы «М30» ко Дню Независимости, которая станет самой длинной дорогой в Украине. Это 1400 километров дороги, которая соединит Восток и Запад.
  • Обновление и построение 240 мостов. Среди них, в частности стройка Кременчугского моста.
  • Крюковский вагоностроительный завод имеет государственный заказ на изготовление новых пассажирских вагонов для железной дороги. Зеленский, правда, не уточнил, сколько именно их будет выпущено в 2021 году.
  • Совершенствование действующих маршрутов поездов класса «Интерсити» и разработка новых.

Свое мнение по поводу программы развития инфраструктуры регионов рассказал министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

«Я считаю, что программа развития инфраструктуры регионов — это наиболее интересный вопрос. Государственная программа» Большая стройка», инициированная президентом Украины почти год назад, уже доказала свою эффективность.

В первую очередь мы говорим о строительстве национальных дорог, уже построено 4000 км дорог. Это не какая-то симуляция, которая была много лет до этого. Ведь за 1 год было построено дорог больше, чем суммарно за 10 предыдущих лет. Я рад, что государство и правительство смогли достичь этого результата.

Алексей Чернышев говорит, что сегодня дополнительно было построено тысячи региональных и местных лет, поэтому граждане Украины уже могут увидеть разницу, которая с каждым годом будет меняться. Дороги будут лучше.

«Еще одним аспектом являются социальные проекты — это развитие социальной инфраструктуры в регионах и общинах. Речь идет о проектах реконструкции или построения детских садов, школ, медицинских и спортивных проектов. Построено 320 объектов социального направления, также начато строительство 210 приемных отделений опорных больниц.

Программа доказала свою результативность, государство может работать как эффективный руководитель и делать развитие именно этого направления «, — говорит эксперт.

Алексей Чернышев считает, что разговоры о картеле — это нормальная реакция, ведь люди всегда будут интересоваться ситуацией со строительством.

«В первую очередь, мы проанализировали эффективность работы подрядных организаций, и для себя сделали условный шорт-лист тех подрядчиков, которые умеют и могут работать. И уже в этом году они будут привилегии.

Многие компании, которые имитировали строительство. Также есть региональные практики судебных решений. Первое, на что я обращу внимание голые ОГА, что все проекты должны быть сделаны. Поэтому я уверенно смотрю на проекты 2021 «, — резюмирует специалист.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
15 апреля 2021 года - 10:00
На сегодняшний день минимальная пенсия в Украине равна 1769 гривен,...
14 апреля 2021 года - 21:30
Как минимум двух фигурантов санкционного списка контрабандистов из Указа Президента...
14 апреля 2021 года - 18:56
Проведение реформы рынка такси в Украине в пятилетней перспективе может...
14 апреля 2021 года - 17:24
В 2020 году экономический эффект от деятельности Национального антикоррупционного бюро...