Приватизация госимущества пополнила бюджет на 537 млн. гривен

Поделиться:

  В рамках приватизации государственного имущества в прошлом году, бюджет Украины пополнился на 536,5 миллиона гривен.
Об этом сообщает пресс-центр Фонда государственного имущества на странице в Facebook.
Сообщается, что на обеспечение работы фонда в 2019 году потратили почти такую же сумму — 481,5 миллиона гривен. Так, план по приватизации выполнен на 3,1 процента, поскольку в госбюджете заложены поступления на уровне 17,1 миллиарда гривен и во время корректировки закона о госбюджете осенью 2019 эта цифра не менялась.
В то же время в ноябре Кабинет министров Украины решил провести перераспределение источников финансирования общего фонда государственного бюджета из-за невыполнения плана по приватизации в 2019 году. Согласно распоряжению, увеличивается финансирования госбюджета по коду «Заимствования» на сумму 16,4 млрд грн в связи с уменьшением объема источников финансирования государственного бюджета по коду «Поступления от приватизации государственного имущества».
Напомним, что чиновники Украины определили Топ-5 государственных компаний, которые подлежат Большой приватизации. Об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта. Согласно его словам, инвестиционные советники уже пустили в разработку Одесский припортовый завод (ОПЗ), Объединенную горно-химическую компанию, «Электротяжмаш», «Президент-отель», шахту «Краснолиманская».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
7 декабря 2021 года - 21:59
Также Гостуризм в 2022-м планирует потратить миллионы гривен на промо-туры...
7 декабря 2021 года - 21:07
Европейский центробанк обещает изменить дизайн банкнот
7 декабря 2021 года - 17:23
45,5 млн грн на поддержку в безопасном состоянии энергоблоков и...
7 декабря 2021 года - 16:47
Минерал, запрещенный в семидесяти странах мира