«Приватбанк» проиграл суд с Никопольским заводом ферросплавов

Поделиться:

Согласно пресс-релизу «ПриватБанка», финучреждение подает кассацию на решение апелляционного суда по делу о признании прекращенными обязательства АО «Никопольский завод ферросплавов» по одному из кредитных договоров.

«ПриватБанк подает кассацию на решение Северного апелляционного хозяйственного суда, который 14 апреля отклонил апелляционную жалобу АО КБ» ПриватБанк «и оставил в силе решение Хозяйственного суда. Киева по делу № 910/14224/20, которым признано прекращенными обязательства АО» Никопольский завод ферросплавов »по одному из кредитных договоров», — говорится в сообщении.

Известно, что на решение по такому делу ссылались ответчики в канцлерском суде штата Делавэр при рассмотрении иска «ПриватБанка» и его прежних владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова о возмещении ущерба в сотни миллионов долларов, причиненного «ПриватБанку» в 2016 году.

Кроме того, в  «ПриватБанке» считают, что рассмотрение такого дела по существу происходило с нетипичной скоростью. Так, подготовительное производство по делу было закрыто 20 января 2021 года, а рассмотрение дела по существу было назначено на пятницу 22 января 2021 и завершено в тот же день.

Следует отметить, что принятое по такому делу решение обосновано выводами, которые не связаны с предметом спора в украинском процессе (в частности относительно целевого использования кредитов и источников средств для их возврата). Ответчики по делам Канцлерского Суда уже пытались использовать такие выводы в американском процессе.

Напомним, что Верховный суд может «разморозить» дело о национализации «ПриватБанка»: недавно суд открыл кассационное производство в соответствии с жалобой банковского учреждения.

Ранее сообщалось, что дело, в рамках которого Суркисы хотят взыскать более 350 млн долларов (10 млрд грн) с ПриватБанка передали в Большую Палату Верховного Суда, сообщает пресс-служба Верховного Суда.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...