Предприятия Минэкономики вновь показали убытки

Поделиться:

Убытки больше из года в год: госпредприятия, подчиненные Минэкономики по итогам 2020-го получили почти 6 млрд гривен убытков. Такие данные содержатся в сводном отчете о выполнении показателей финплана предприятий, информирует телеканал «Первый Деловой».

Убыточной уже традиционно оказалась Государственная продовольственно-зерновая корпорация, которая неоднократно попадала в громкие коррупционные скандалы и по итогам прошлого года показала 5 млрд 800 млн гривен убытков. Вторым стал не менее скандальный Аграрный фонд, который позиционирует себя на рынке как гарант продовольственной безопасности с убытками в 197 млн ​​грн. Третьим по убыточности стало научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод», также является стратегическим предприятием и участвует в производстве ракетных комплексов «Ольха» и «Гром».

Примечательно, что в 2019-м году общая сумма убытков госпредприятий, подчиненных Минэкономики составила 4 млрд 900 млн гривен.

Напомним, 67 млн гривен убытков за первый квартал этого года насчитала Госэкоинспекция, проверяя промышленные предприятия. И составила всего около 5 тысяч административных протоколов о нарушениях.

Ранее сообщалось, что 1 млрд 250 млн гривен убытков получили государственные шахты. Это данные за первый квартал года. При этом за этот период шахтерам удалось увеличить добычу угля на 36 процентов, а следовательно несколько улучшить статистику убыточности.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
31 июля 2021 года - 22:38
Речь идет о провинции Анталья, Мугла, Измир, Адана, Османие.
31 июля 2021 года - 21:05
В следующем месяце будет четыре выходных подряд.
31 июля 2021 года - 19:10
Со 2 августа температура воздуха опустится до плюс 22-24.
Хакеры
31 июля 2021 года - 18:33
Хакеры взломали в 2020 году учетные записи е-почты самых известных...